tech

टेक गाइड: इंस्टाग्राम पर पढ़ते ही खुद-ब-खुद डिलीट हो जाएगी चैट, फीचर यूज करने के लिए फॉलो करें ये ट्रिक

  • Hindi News
  • Tech auto
  • How To Use Vanish Mode On Instagram And Messenger App, Follow These Steps To Use This Feature

Ads से है परेशान? बिना Ads खबरों के लिए इनस्टॉल करें दैनिक भास्कर ऐप

नई दिल्लीएक घंटा पहले

  • कॉपी लिंक
  • वैनिश मोड ऑन होने पर यह सेंडर-रिसीवर दोनों यूजर्स के लिए काम करेगा
  • खास बात यह है कि चैट विंडो बंद करते भी वैनिश मोड खुद ऑफ हो जाता है

कुछ दिन पहले आया वॉट्सऐप का डिसअपीयरिंग मैसेज (Disappearing messages) फीचर काफी सुर्खियों में रहा। इस फीचर को ऑन करने के बाद भेजा गया मैसेज 7 दिनों बाद खुद-ब-खुद डिलीट हो जाता है। लेकिन अगर आप चैटिंग के लिए इंस्टाग्राम या फेसबुक मैसेंजर का इस्तेमाल करते हैं, तो हम आपको एक ऐसे फीचर के बारे में बता रहे हैं, जिसे ऑन करने के बाद इन प्लेटफॉर्म से भी मैसेज खुद-ब-खुद डिलीट हो जाएगा। चलिए शुरू करते हैं….

वॉट्सऐप यूजर्स ध्यान दें: नए साल से कुछ एंड्रॉयड और आईफोन में नहीं चलेगा वॉट्सऐप, देखें आपका फोन लिस्ट में तो नहीं

इंस्टाग्राम का वैनिश मोड
फेसबुक अपने इंस्टाग्राम और मैसेंजर ऐप के लिए वैनिश मोड ला चुका है। यह नया फीचर काफी हद तक वॉट्सऐप के डिसअपीयरिंग मैसेज जैसा ही है। हालांकि फर्क इतना है कि वॉट्सऐप में मैसेज 7 दिन बाद गायब होते हैं, जबकि इंस्टाग्राम और मैसेंजर पर मौजूद वैनिश मोड से मैसेज पढ़ने के तुरंत बाद ही डिलीट हो जाते हैं। तो आइए जानते हैं कि इस फीचर का इस्तेमाल कैसे करना है…

डाउट है कि वॉट्सऐप पर किसी ने ब्लॉक कर दिया है, तो इस आसान ट्रिक से करें कंफर्म

वैनिश मोड का इस्तेमाल करने के लिए इन स्टेप्स को फॉलो करें…

  • वैनिश मोड के लिए सबसे जरूरी है कि आपको पास अपडेटेड ऐप हो।
  • फीचर इनेबल करने के लिए किसी भी एक ऐप पर जाएं। उदाहरण के लिए हमने इंस्टाग्राम को लिया है।
  • अब किसी भी एक चैट विंडो को ओपन करें। चैट के निचले हिस्से से स्वाइप-अप कर थोड़ा होल्ड करें।
  • ऐसा करते ही वैनिश मोड ऑन हो जाएगा, जो दोनों यूजर्स के लिए काम करेगा (सेंडर-रिसीवर दोनों के लिए)।
  • अब आप जो भी मैसेज भेजेंगे, वह पढ़े जाने के बाद या आपके चैट बंद करते ही मैसेज खुद डिलीट हो जाएगा।
  • वैनिश मोड बंद करने के लिए आपको एक और बार स्वाइप अप करना होगा।
  • इसके अलावा चैट विंडो बंद करने पर भी यह मोड ऑफ हो जाता है।

मिस्ड हो चुके ग्रुप वीडियो कॉल में भी जुड़ पाएंगे यूजर, लैपटॉप-डेस्कटॉप पर भी होगी वॉयस और वीडियो कॉलिंग


Source link

Related Articles

Back to top button